segunda-feira, 6 de abril de 2009


Frutos variados santomenses.


Fruta pão, essencial na vida do povo santomense. Pode acompanhar pratos variados. Depois de cozida, assada no forno ou nas brasas, a fruta pão é servida às fatias e acompanha as refeições substituindo as batatas ou o arroz. O mesmo pode fazer-se com as bananas.


















Uma árvore original que faz parte da floresta equatorial de S. Tomé e Príncipe.



Árvore do café.





Frutos silvestres.



O fruto sape-sape, muito bom para fazer sumos.




O café maduro.



Uma fruta muito comum em África, mas que poucos conhecem por cá: a massala, ou maçala. Muito saborosa, com umas sementes enormes na sua polpa. Para abrir esta fruta temos de a atirar ao chão.



A bananeira.



O fruto do cacau bem maduro, pronto a ser comido.



Aqui, o cacau na árvore. Repare-se como os frutos crescem directamente dos troncos da árvore.



A árvore da papaia. Em África também chamam mamão.




Outra árvore, da qual não se sabe o nome dos frutos que aqui aparecem.




Sem comentários:

Enviar um comentário