Frutos variados santomenses.
Fruta pão, essencial na vida do povo santomense. Pode acompanhar pratos variados. Depois de cozida, assada no forno ou nas brasas, a fruta pão é servida às fatias e acompanha as refeições substituindo as batatas ou o arroz. O mesmo pode fazer-se com as bananas.
Uma árvore original que faz parte da floresta equatorial de S. Tomé e Príncipe.
Árvore do café.
Frutos silvestres.
O fruto sape-sape, muito bom para fazer sumos.
O café maduro.
Uma fruta muito comum em África, mas que poucos conhecem por cá: a massala, ou maçala. Muito saborosa, com umas sementes enormes na sua polpa. Para abrir esta fruta temos de a atirar ao chão.
A bananeira.
O fruto do cacau bem maduro, pronto a ser comido.
Aqui, o cacau na árvore. Repare-se como os frutos crescem directamente dos troncos da árvore.
A árvore da papaia. Em África também chamam mamão.
Outra árvore, da qual não se sabe o nome dos frutos que aqui aparecem.
Sem comentários:
Enviar um comentário